素晴らしいイタリアン!!

昨日は友人たちと明石のトラットリア 「チーロ」へ。ここは2回目。前回は二人で行ったので、あまりいろんな種類を食べられずに悔しい思いをしたので、今回は4名で行きました。
照明が若干暗いので、写真がぶれてますが、めげずにアップしました。
2回目ですが、やっぱり超、超感動でした!!こんなおいしい海の幸をつかったイタリアンは日本では食べられないと思いますし、食べた事はありません。
c0052910_1313178.jpg

4種類の前菜。前菜だけでもたっぷり。前回はタコやお魚のフリッターもあったのですが、今回は野菜やきのこが多かったです。
c0052910_1333341.jpg

明石だことトマトのリングイネ。タコが考えられないくらいやわらかい!!
c0052910_134529.jpg

3月1日から解禁になったイカナゴのピザとマルゲリータのピザ。イカナゴはくぎ煮で食べるのが兵庫県では定番ですが、ピザははじめて。おいしい!!今しか食べられませんしね。
c0052910_1351383.jpg

ロマーノと野菜のピザ。
なんでも2種類を一枚に焼いてくれるのもうれしい!!だって、いろんな種類食べられるっていいですもんね。
c0052910_1364040.jpg

あんこうとポテトのサフラン煮込み。もう、絶品!!!!
あんこうが弾力があり、ほんとにおいしい。骨までしゃぶりたかったけど、ちょっとお下品なのでやめました・・・・。
c0052910_1374930.jpg

魚介のクリームパスタ。(パスタの種類は忘れました。)
ムール貝や海老、イカなどがたくさん入ってますが、こんなに新鮮は魚介のパスタはほんとにはじめて!
c0052910_1395144.jpg

アーモンドのパンナコッタ。オレンジソースがさっぱりとおいしい。杏仁豆腐みたいなお味。
c0052910_13102888.jpg

やっぱりジェラートもね~。フルーツもたくさん入ってました。
c0052910_1310573.jpg

カンノーロというイタリアのお菓子。リコッタチーズとナッツやドライフルーツがとっても濃厚でおいしい!少し、スパイスも入ってる感じ。

ビール2杯、ワイン1本とカラフェ1本、自家製リモンチェッロとクリームリモンチェッロを1杯を4人で飲んで、一人4000円しないんですよ!!!!!!考えられない!!
大阪だったら、ここより大しておいしくなくて、多分一人、7000円はくだらないと思います。
東京なら1万円は超えそうな勢いですね。もちろん、場所によりますが。

海の近くで明石海峡大橋を見ながら、ゆったりと新鮮な魚介のイタリアンはおいしく、また、気のおける友人たちとの食事と会話はとっても癒されました! 
[PR]
by fj882611 | 2006-03-08 13:15 | イタリアン&フレンチ
<< 若干の席があります。 うれしい頂きもの~ >>