鮭のマヨネーズ焼き

リンクを貼らせていただいているsesentaさんのブログのサワラのマスタード焼きを見て、母親がよく作ってくれた鮭のマヨネーズ焼きを作りました。
c0052910_1353752.jpg

鮭はDean&Delucaのお魚用のハーブ、クレージーソルト、胡椒をします。アルミホイルの上にオリーブオイルを少しかけた後、鮭をのせ、白ワインを少々ふりかけます。ソースは卵黄、マヨネーズ、マイユの粒マスタード、おろしニンニク少々を入れてまぜ、鮭の上にかけ、オーブンで焼くだけ!
白ワインととってもあっておいしかったです。この他に鶏とじゃがいものトマト煮も作ったのに、すっかり写真を撮るのを忘れてしまいました~。
[PR]
by fj882611 | 2005-12-08 13:05 | 洋食全般
<< レンコンシリーズ? 新しい商品の入荷です~ >>