友人たちと土曜日から1泊2日で琵琶湖へ。湖畔でバーベキュー!
アウトドア大好き、ダッチオーブン大好きの友人たちが腕を振るってくれました~。 ダッチオーブンで、豚肉と鶏肉をオーブン。ダッチオーブンは水も油も要らないお鍋なんですよね~。 最初の写真のお肉の上に野菜を入れて、火にかけること、小一時間。 お肉は柔らかく、野菜はあまくてとってもおいしい!! 普通のスーパーのお肉、野菜がなんで、こんなにおいしくなるなんて!! ダッチオーブンの威力と自然の中の食事にかなうものはないですね! ↑これなんだと思います? 友人が先ほどの箱を使って、ささみやかまぼこ、チーズ、サーモンなどのスモークを作ったんです!スモーク用の器具で作るなんで、しょーもない。これにはホント、感動!! 炭の上で秋刀魚とさざえを・・・。秋刀魚もおいしい! バーベキューといえば・・という食材を焼いて。。 まー、とにかく、食べましたよ!
by fj882611
| 2005-09-11 22:23
| 今日の出来事
|
リンク
お気に入りブログ
L'Ambroisieの日記 ガミガミ主義 gami... mistymont Happy Days My favorite ... 英メシGoGo! ばーさんがじーさんに作る食卓 food style L'AMBROISIE ... Days Happy Days 食べ歩き&簡単レシピ~T... 最新のコメント
カテゴリ
全体 テーブルコーディネート ネットショップSweetTable 和食 エスニック イタリアン&フレンチ 洋食全般 野菜料理 食材 食器 キッチングッズ 今日の出来事 健康&美容 ワイン おやつ お酒 未分類 以前の記事
2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 2005年 03月 2005年 02月 最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||