さて、これはなんでしょう?
これは先日、近所の居酒屋さんで食べた「むかご」というヤマイモの葉腋(ようえき=葉の付け根)にできる小形の肉塊のことらしいです。バターと塩でいためてあって、これにレモンをつけてたべます。お店の方いわくはシーズンものらしいです。なんていうか味はじゃがいもを皮ごと食べたものよりもう少し、荒削りな味がして、体にいいって感じがしました。 いろんな食材があるものですね~。
by fj882611
| 2005-12-18 20:57
| 野菜料理
|
リンク
お気に入りブログ
L'Ambroisieの日記 ガミガミ主義 gami... mistymont Happy Days My favorite ... 英メシGoGo! ばーさんがじーさんに作る食卓 food style L'AMBROISIE ... Days Happy Days 食べ歩き&簡単レシピ~T... 最新のコメント
カテゴリ
全体 テーブルコーディネート ネットショップSweetTable 和食 エスニック イタリアン&フレンチ 洋食全般 野菜料理 食材 食器 キッチングッズ 今日の出来事 健康&美容 ワイン おやつ お酒 未分類 以前の記事
2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 2005年 03月 2005年 02月 最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||